Закрыть X

Полезные статьи (скрытый)

 
Закрыть X

Прайс

http://astanasauna.kz/sites/default/files/prays_pogonazh_ot_18_dekabrya_2015g_0.pdf
257.58 КБ
pdf
http://astanasauna.kz/sites/default/files/lipa_21.12.15_s_okrugleniyami.pdf
141.18 КБ
pdf
 
Закрыть X

Оформить заказ

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Полезные статьи

Наша фирма, предлагает оказать Вам услуги, связанные со строительством финских саун, русских бань,...

Издревле липа считалась лечебным деревом, наши бабушки заваривали цветки липы и пили липовый настой. В...

Новости

http://astanasauna.kz/sites/default/files/prays_pogonazh_ot_18_dekabrya_2015g_0.pdf
257.58 КБ
pdf
http://astanasauna.kz/sites/default/files/lipa_21.12.15_s_okrugleniyami.pdf
141.18 КБ
pdf

Каталог продукции

Вы здесь

Липа

Издревле липа считалась лечебным деревом, наши бабушки заваривали цветки липы и пили липовый настой. В строительстве бань вагонка липы заняла свою нишу благодаря легкой обработке, и отсутствию вытекающей смолы, которая присутствует у хвойных видов деревьев при нагреве помещения в сауне.

Липа (лат. Tilia) - дерево, которое насчитывает около 30 разновидностей. Встречается обычно в странах с умеренным климатом. Липа растет в Северной Америке, Восточной Азии, на Кавказе, в Крыму, но более благоприятны для нее теплые страны с достаточным количеством осадков, такие как западное Закавказье. Разновидности Tilia – это большие лиственные деревья, достигающие обычно 20-30 метров в высоту и около 2-х метров в диаметре. Известны липы, возраст которых насчитывает до 800 и даже 1 000 лет, но средний возраст составляет 150 лет.

Вагонку липы редко когда делают из возрастных деревьев. Чаще всего используется древесина, возраст которой 70-80 лет. Евровагонка липы накладывает дополнительные ограничения на погонажные изделия для обивки бани.

Древесина липы

Древесина липы мягкая, мало сучков, поэтому ее легко обрабатывать. Липа легко поддается как ручной, так и машинной обработке, поэтому  часто из нее делают фигуры для сада, предметы интерьера со сложнейшими  узорами. Приятный запах и цвет, легкость и подходящая плотность - по этим причинам вагонку из липы используют для отделки интерьера.

Особенно хороши для декоративных целей южные разновидности липы. Древесина липы высоко ценится строителями. Древесину липы часто применяют для изготовления ставней и окон, ведь, несмотря на свою легкость, она обладает прочностью и устойчивостью к различным явлениям окружающей среды. Лучше других видов липы к городским условиям приспособлена липа темно-зеленая или крымская.

Помимо уже перечисленных достоинств, мелколистная липа имеет отличные акустические свойства. Благодаря этому, ее древесина часто используется в различных музыкальных инструментах, особенно американская разновидность липы, которую применяют для барабанов и электрических гитар.

Лечебные свойства липы

У изделий из липы есть еще один замечательный плюс - это их лечебные свойства. Ведь полезны не только ароматные цветки липы, древесина тоже обладает целебными качествами и не менее приятным запахом. Липа оказывает благотворное влияние на печени и помогает избавиться от целлюлита, это делает ее великолепным материалом для отделки бань и саун.

Именно для обшивки используют вагонку из липы, потому что влажные условия помогают липе сохранить все свои лечебные свойства, а также запах и цвет. К тому же вагонка из липы легко обрабатывается и шлифуется